8 (928) 351-69-79 пн-вс с 10.00 до 20.00
Ваша корзина: 0 ед. 0 pуб.

Рецепты блюд с ягодой годжи

Наиболее распространенными способами употребления goji является прием в пищу сухих плодов и приготовление чаев. Между тем, китайская кухня знает множество иных рецептов, как диетических, так и просто вкусных и приятных.

  1. Чай

    На небольшой заварочный чайник достаточно 5-6 ягод годжи высшего сорта и горстка зеленого чая. Китайцы добавляют сюда же цветки хризантем, натертый корень имбиря, дольку лимона. Настоявшийся чай лучше выпить сразу.

    Кстати, годжи, так же как и зеленый чай, можно заливать горячей водой до 5 раз.

  2. Отвар из годжи

    На 1 стакан воды – 1 столовая ложка ягод. Вскипятить, дать настояться, остудить. Разделить на 4 приема и выпить в течение дня.

  3. Салат

    В тарелке перемешать 2 небольших мелко нарезанных яблока, 3 ст. ложки предварительно замоченных ягод, по 1 ст. ложке мелко рубленных грецких орехов и семян подсолнечника, 1 ч. ложку кедровых орешков. заправить оливковым маслом.
    Обратите внимание: в этом салате содержится суточная взрослая доза ягод. Не передозируйте употребление!

  4. Суп с goji

    Китайцы традиционно готовят из годжи 2 рецепта супов: с древесными грибами и свиной печенью. Мы предлагаем немного «обрусевшие» варианты этих блюд, т.к. некоторые ингредиенты восточной кухни (скажем, плоды драконьего глаза) в России приобрести проблемно.

    Вариант 1.

    В 1 литре воды отварить до полуготовности 100 г куриной или свиной печени. Добавить 2 ст. ложки риса (лучше коричневого), небольшую натертую морковь. Когда рис сварится, добавить 50 г ягод годжи, соль и перец по вкусу.

    Вариант 2.

    25 г сухих древесных грибов выдержать в теплой воде или на водяной бане примерно час. Затем опустить в кипящую воду (1л) минут на 10. Добавить 25 г годжи, 15 г сахара (лучше коричневого). В последний момент влить в суп взбитый белок.

    Кстати, именно в этот сладкий суп китайцы добавляют плоды драконьего глаза – очень вкусного и сладкого фрукта, более известного россиянам под названием «личи».

  5. Каша

    Китайцы предпочитают рисовую кашу с добавлением в почти готовое блюдо ягод goji из расчета на 1 порцию 15 граммов ягод.

    Однако аналогичные вкусные и диетические каши можно с успехом готовить из овсянки и геркулеса. Эти блюда допустимо употреблять людям, сбрасывающим вес.

  6. Годжи на десерт

    Замочить в горячей воде по 200 г кураги, фиников и сушеных яблок, а также 100 г goji. Размягченные сухофрукты размолоть в блендере. Туда же добавить по 100 г семян подсолнечника и миндальных орехов. Из полученной массы слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке или какао-порошке (или в том и другом – по вкусу). Дать застыть в холодильнике.

    Кстати, диетическими десертами являются творожные муссы с годжи, запеченные яблоки с медом и ягодами.

  7. Безалкогольные напитки

    Кроме чаев и отваров ягоды годжи можно добавлять в небольших дозах (несколько ягодок на порцию) в молочные коктейли, фруктовые или овощные смузи.

    Используют годжи и для настоек на основе спирта и вина.

Как приготовить китайские ягоды в пищу: делимся рецептами
Как приготовить китайские ягоды в пищу: делимся рецептами 29.03.2015

Традиционные рецепты и новаторские рецепты от домохозяек и самых искусных поваров - в нашей очередной статье!

Подробнее

Напитки с ягодой годжи
Напитки с ягодой годжи 14.04.2015

Чаще goji употребляют как обычные сухофрукты. Однако если у вас есть немного времени, можно приготовить интересные напитки с этой ягодой.

Подробнее

Рецепты первых блюд с ягодой годжи
Рецепты первых блюд с ягодой годжи 14.04.2015

Ягоду годжи достаточно просто приготовить, в том числе и в составе первых блюд.

Подробнее