8 (928) 351-69-79 пн-вс с 10.00 до 20.00
Ваша корзина: 0 ед. 0 pуб.

Как принимать ягоды годжи

Любое врачебное средство помогает только в том случае, если его принимать в соответствующей дозировке и лекарственной форме. Ягоды годжи – не исключение. Для получения ожидаемого результата следует соблюдать рекомендации по применению этого средства.

Запомните: если вы хотите добиться мгновенного оздоравливающего эффекта и начнете принимать goji килограммами, ничего хорошего из этого не выйдет! (Вы же не выпиваете пачку аспирина разом при повышенной температуре?)

Принимаем goji правильно

  1. Соблюдая дозировку. Специалисты сходятся на том, что взрослому человеку суточную дозу ягод goji определяют в пределах 15-50 грамм за несколько приемов. Такой разброс дозировки объясняется различными целями и заболеваниями, для лечения которых используют ягоды. К примеру, для сердечников доза составляет 25-30 грамм, для диабетиков дозу 25 грамм рекомендуют разбить на два приема. Детская норма меньше взрослой на две трети (т.е. от 5 до 15 грамм ежедневно).
  2. Выбрав способ приготовления. Если с дозировкой необходимо определиться в зависимости от целей применения годжи, то со способом приготовления ошибиться сложно. Это средство принимают в качестве чаев, каш, супов, настоек, соков. Сложно назвать такой способ приготовления, который для этих ягод не используется. Поэтому обычно советуют выбирать тот кулинарный вариант, который вас устроит больше всего (по простоте приготовления или вкусовым пристрастиям).

Интересно: можно принимать ягоды годжи в сухом виде (т.е. в таком, в каком вы их купили, вместо сухофруктов или изюма). Добавляют плоды в каши, плов, выпечку, даже в алкогольные напитки на основе вина или спирта.

Но: китайцы считают, что готовые соки, экстракты и выжимки менее эффективны, чем просто высушенные плоды. Поэтому знатоки восточной медицины советуют покупать ягоды годжи, что называется, в чистом виде.

И готовим годжи вкусно

  1. В сухом виде. У ягод приятный кисловато-сладковатый вкус, поэтому их можно просто принимать без кулинарной обработки, разбив суточную дозу на два приема – утром и вечером по 25 грамм. 1.
  2. В виде чая или настоя. Самый популярный способ употребления ягод, особенно при похудении. Китайцы делают чаи с goji, добавляя в них цветы хризантемы, корень имбиря, гвоздику, лист сенны и т.д. Сахар в таких напитках лучше заменять небольшим количеством меда. 2.
  3. В виде добавки к первым и вторым блюдам. Если обратиться к первоисточнику, то в Китае варят рисовую кашу и суп с древесными грибами с добавкой из годжи. Но если вы не любите восточную кухню, вполне можете добавить небольшое количество ягод в обычный суп, кашу или плов. Поверьте, их вкус от этого только выиграет. 3.
  4. На десерт. Годжи можно добавлять в коктейли, смузи, фруктовые и творожные десерты, мороженое.

Проконсультироваться по способу употребления ягод goji можно при их продаже, добросовестный продавец никогда не откажет покупателю в консультации.

Противопоказания к применению ягод годжи
Противопоказания к применению ягод годжи 14.12.2014

Внимание! Употребление ягод годжи противопоказано определенной группе лиц. Это связано в первую очередь с наличием хронических заболеваний. Каких - читайте в нашей статье.

Подробнее

Можно ли употреблять ягоды годжи детям
Можно ли употреблять ягоды годжи детям 14.12.2014

Можно! Но нужно соблюдать специальные правила! Какие - смотрите в статье.

Подробнее

Сколько в день принимать ягод годжи
Сколько в день принимать ягод годжи 14.12.2014

Принимать годжи правильно - одно из важнейших условий оздоровления организма! Сколько ягод нужно употреблять в день - читайте в этой статье.

Подробнее