8 (928) 351-69-79 пн-вс с 10.00 до 20.00
Ваша корзина: 0 ед. 0 pуб.

Что такое ягода годжи

Так выглядит свежая ягода годжи Ягоды годжи - это сочные плоды растения, выращиваемого в Китае в экологически чистых районах Тибета Плантация ягод годжи в долине Нянси Сегодня развилась целая индустрия - ягоду годжи выращивают, собирают и продают с доставкой по всему миру. Продажа ягоды годжи осуществляется по всему миру! И этому легко найти причину - ягода годжи отличается необыкновенно богатым содержанием полезных веществ, ценится во всем мире как природное средство для здоровья.

Чудодейственная китайская медицина все глубже проникает в нашу жизнь. Это и понятно: многовековой опыт цивилизации Китая обогащает наши знания о здоровье и борьбе с различными недугами.

В последние годы небывалый всплеск популярности сопровождал ягоды годжи. О них буквально ходят легенды. Поговаривают, что эти ягоды для здоровья и молодости покупают Мадонна и Мик Джагер. Что Кайли Миноуг излечилась от рака в том числе при помощи целебных ягод годжи.

Как это всегда бывает, на позитивную информацию находятся и негативные отклики, которые распространяют люди, либо не верящие в китайскую медицину, либо якобы безуспешно пользовавшиеся этим средством. Чтобы расставить все точки над иероглифами китайского алфавита, попробуем разобраться

Что это за ягода?

Для начала – немного ботаники. Любой желающий легко найдет в интернете, что ягоды goji – это ничто иное как плоды дерезы обыкновенной или по-латыни «lycium barbarum». Растение произрастает на северо-западе Китая, недалеко от восточной части Тибетского нагорья. Поэтому иногда годжи еще называют «тибетской ягодой».

Все новое – это хорошо забытое старое

Тибетские монахи давно знали о целебных свойствах этой ягоды и употребляли их в пищу. Во всем Китае это средство восточной медицины тоже известно с древности. В Европе и в России на ягоду годжи обратили внимание только в 2000х годах потому, что к этому времени стали известны результаты исследований европейских ученых по поводу ее целебных свойств. И тогда в мире начался настоящий ажиотаж и бум продаж…

Слово ученым

По данным исследований, опубликованных в зарубежной прессе, аналогов ягодам goji по составу на настоящий момент неизвестно. По содержанию витаминов и микроэлементов эти плоды превосходят многие натуральные источники полезных веществ, известные ученым ранее. В составе годжи:

  • более 20 минералов, причем как макроэлементов (кальций, марганец, фосфор), так и микроэлементов (железо, цинк, медь, йод и т.д.).
    Интересно: микроэлементы потому так и называются, что обычно их содержание в натуральных продуктах очень мало. Для восполнения их дефицита человеку рекомендуют витамины с содержанием микроэлементов. Так вот, в goji железа приблизительно в 15 раз больше, чем в широко известном источнике этого минерала – шпинате.
  • большое количество витаминов группы В, а также каротина, витамина Е, С.
    Кстати, при упоминании каротина многим вспомнится морковь – самый популярный источник этого витамина. Только цифры – в годжи содержание каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Витамина С в этой ягоде больше, чем во многих цитрусовых.
  • около 20 аминокислот, а также полисахариды, антиоксиданты и другие вещества, жизненные необходимые человеку.

Можно верить или не верить продавцам годжи – это личное дело каждого. Но поставить под сомнение объективные научные данные – невозможно.

Зизифус унаби. Свойства китайского финика.
Зизифус унаби. Свойства китайского финика. 13.12.2014

Несмотря на активное развитие различных направлений традиционной медицины, внимание к природным методам поддержки организма не только не угасает, но и растет с каждым годом. "Финик Унаби" - такое словосочетание все чаще проскальзывает в разговорах людей, заботящихся о своем здоровье. Так что же это такое?

Подробнее

Ягоды goji: подарок природы вашему здоровью
Ягоды goji: подарок природы вашему здоровью 13.12.2014

Красота и здоровье - две вечные ценности, значение которых нередко начинаешь понимать, когда они либо утеряны безвозвратно, либо сильно преуменьшены нашим собственным равнодушием...

Подробнее

Как отличить настоящие ягоды годжи
Как отличить настоящие ягоды годжи 13.12.2014

Интернет пестрит объявлениями о продаже ягоды годжи. Но большая часть таких продавцов - обманщики. Так как быть уверенным в качестве продаваемого продукта? Следует научиться отличать настоящую ягоду годжи от подделки!

Подробнее

Как выращивать ягоды годжи
Как выращивать ягоды годжи 06.01.2016

Как выращивать ягоду goji - этим вопросом задаются люди, заботящиеся о своем здоровье. Постараемся приоткрыть завесу правды и дать несколько полезных советов.

Подробнее

Где лучше покупать ягоды годжи: в супермаркете, аптеке или интернет-магазине?
Где лучше покупать ягоды годжи: в супермаркете, аптеке или интернет-магазине? 13.12.2014

Рассматриваем недостатки и преимущества: где же продается лучшая ягода годжи? На рынке, аптеке или в интернет-магазине?

Подробнее

Выращивание ягод годжи в Китае: их опыт
Выращивание ягод годжи в Китае: их опыт 13.12.2014

Наибольшей популярностью пользуются плоды из китайской провинции Нинся. Считается, что именно оттуда началась продажа настоящей ягоды..

Подробнее

Выращивание ягод годжи из семян в наших условиях
Выращивание ягод годжи из семян в наших условиях 06.01.2016

Можно ли вырастить экзотическую ягоду годжи на собственной даче?

Подробнее

Как рассчитывается цена ягоды годжи? 29.03.2015

В интернет-магазинах можно встретить ягоды goji по разной цене (от 400 до 550 рублей за пачку). Многие покупатели интересуются, с чем связан такой разброс. Объясняем в этой статье.

Подробнее

Как повлиял кризис на спрос ягод годжи 29.03.2015

Изменения в экономической ситуации отразились на самых разных аспектах нашей жизни. Падение продаж заметно в том числе и у магазинов, торгующих ягодой годжей. Однако вместе с тем наблюдаются некоторые положительные тенденции.

Подробнее

Чем отличается премиум сорт ягоды годжи от первого сорта? 16.04.2015

На онлайн-витрине нашего интернет-магазина представлены два сорта ягоды годжи - первый и элитный (премиум). В чем заключается различие, вы можете узнать в этой статье.

Подробнее